Пн-пт: 09:00-19:00

Сб-вс: 10:00-17:00

Герани ставят рекорды и преодолевают РЭБ

Последние модификации беспилотники-камикадзе «Герань-2» сменили способ наведения на цель и стали неуязвимыми для средств радиоэлектронной борьбы. «Герани-2» управляются модулями на базе искусственного интеллекта, сихронизированными с ТВ/ИК-датчиками наведения.

Они больше не зависят от GPS и подключаются к  мобильным сетям с 4G-каналами, что делает их практически неуязвимыми для средств РЭБ. — заявил военный эксперт

Также дроны «Герань-2» стали мощнее почти в два раза. На них начали устанавливать боевую часть, увеличенную с 50 до 90 кг. Комбинированная боевая часть объединяет четыре типа поражения — кумулятивное, воспламеняющее, осколочное и фугасное.

Ранее появилась информация, что у «Гераней» модернизировали двигатели, теперь дрон летит со скоростью более 200 км/ч. Беспилотнику доработали планер, и сейчас «Герани» пикируют с высоты 2 км со скоростью 400 км/ч, преодолевая средства противовоздушной обороны различных объектов.

Кроме того, стало известно что сейчас беспилотники достигают рекордной высоты полета до 4900 м (утром 25 мая был установлен абсолютный рекорд по высоте полёта), что делает практически невозможным их сбитие силами огневых мобильных групп — они становятся неуязвимыми для мобильных зенитных ракетных комплексов.

Противник упорно продолжает называть «Герани» именем «Шахед», хотя отечественные беспилотники прошли большой путь модернизации и с базовыми иранскими БПЛА их роднит только далекое прошлое. А значит, нас ждет еще больше рекордов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *