Пн-пт: 09:00-19:00

Сб-вс: 10:00-17:00

БПЛА «Герань-3» стала в разы мощнее по всем параметрам, чем предыдущие версии.

На территории России локализовали производство ударных беспилотников «Герань-3». Дроны имеют конструктивную схожесть с иранскими Shahed-238. Появились первые сведения визуального характера, демонстрирующие габариты нового реактивного дрона российской армии семейства «Герань-3». Передовой экземпляр имеет фюзеляж размером в 3,5 метра в длину и расстояние между крайними точками двух крыльев в 2,5 метра. Передовой барражирующий боеприпас разгоняется до 600 километров в час, таким образом он практически неуязвимыми для мобильных групп противовоздушной обороны (ПВО) с зенитными пулеметами и автопушками.

Сам беспилотник имеет достаточно продвинутый технический уровень внутренней конструкции с интеграцией в корпус силовой установки турбореактивного типа, позволяющей подняться в воздушное пространство конструкции суммарной массой более 200 кг с ударным блоком весом в 50 кг, что равноценно поражающей мощи крылатой ракеты. При сравнении «Герани-3» и «Герани-2» первая в пять раз мощнее благодаря усиленной по массе в 5 раз боевой части. Беспилотник разгоняется до 600 км в час и способен ориентироваться по сигналу спутника, в конце миссии переключаясь на оптико-электронный блок наведения. В качестве меры, предельно повышающей уровень точности, используется оптико-электронный блок, позволяющий наводиться на конкретный участок поражаемого объекта.

Новые «Герани» также способны работать в связке с другими типами беспилотников. В одной атаке может быть задействовано до 200 ударных дронов. Атаками БПЛА уничтожаются военные заводы, объекты энергетики и другие стратегические цели.  Такой БПЛА идеален для атаки в составе ударной группы, нацеленной на склады и предприятия военной направленности, важные штабы, зоны с объектами энергетического значения и защищенные укрытия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *