Пн-пт: 09:00-19:00

Сб-вс: 10:00-17:00

Термостойкие БПЛА на основе инновационного полимера

Специалисты созданного на базе МГТУ им. Н. Э. Баумана Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» создали термостойкий полимер, способный защитить беспилотники от возгорания при высоких температурах, а , значит, устойчивого в условия пожара или боевых действий. Метод создания полимера основывается на новой технологии синтеза полиэфиримидов (ПЭИ), по итогам получаются образцы материалов с повышенной температурной стойкостью при этом температура при которой полимер начинает плавится возросла от стандартных 217°C, что является максимальным показателем на данный момент, до 245°C с использованием новой технологии. Это значительное улучшение обеспечит защиту беспилотников, произведенных с использованием нового материала, от плавления и возгорания в условиях перегрева.

Основным моментом улучшения технологии стало внедрение термостойких элементов в структуру ПЭИ на одном из этапов синтеза.

Научный сотрудник Центра компетенций НТИ Александр Хина сказал следующее: » Данный подход позволит использовать новый материал в беспилотных летательных аппаратах, работающих в условиях высоких температур, что снизит риск выхода из строя аппаратов из-за перегрева.»

Создание температуростойкого полимера открывает новые горизонты возможностей для беспилотников, которые теперь в более тяжелых условиях смогут выполнять разведывательные операции и спасательные миссии при пожарах, проникая в ранее недоступные из-за высоких температур зоны горящих зданий. Так же в условиях военных действий беспилотники смогут более успешно выполнять свои задачи даже при воздействии повышенных температур.

Помимо использования в беспилотниках, инновационный полимер может найти применение и быть интересен отраслях в авиа- и автомобилестроения, биологической медицине и мембранных технологиях, так как он является универсальным и имеет большой потенциял для применения в любых подходящих отраслях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *