
Частная аэрокосмическая корпорация «Новый космос» отчиталась об успешном испытании радиолокатора с синтезируемой апертурой для беспилотных летательных аппаратов. В нем используется уникальный алгоритм стабилизации, который позволит получать четкие радиолокационные изображения даже при сильной тряске.
Представители компании сообщили о значительном прогрессе в разработке нового радара, в который интегрирован алгоритм, основанный на технологиях, применяемых в космических спутниках. Усовершенствованный радиолокатор сможет «видеть» объекты, находящиеся за препятствиями, что открывает новые возможности для мониторинга различных объектов. По словам члена совета директоров компании Романа Ященко, разработка может стать прорывом в получении радиолокационных изображений.
До конца года компания планирует выйти на производство предсерийного образца, который может быть использован для мониторинга линий электропередач, геометрии нефте- и газопроводов, а также для наблюдения за льдами и разливами нефтепродуктов. Уже подписаны соглашения с Росзаповедцентром Минприроды, структурами Росатома, Ассоциацией полярников и другими партнерами.
Уже подписаны соглашения с Росзаповедцентром Минприроды, структурами Росатома, Ассоциацией полярников и другими партнёрами, что подтверждает интерес к новым технологиям и их практическому применению. «Новый космос» продолжает развивать свои инновации, что может значительно улучшить эффективность работы в различных сферах.