Пн-пт: 09:00-19:00

Сб-вс: 10:00-17:00

Представлен новейший комплекс обнаружения и подавления дронов РАДЕСКАН-АНТИДРОН

«Рособоронэкспорт» впервые представил на XIII международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, радикально обновленный комплекс обнаружения, траекторного сопровождения и противодействия беспилотным воздушным судам «Радескан-Антидрон» от компании-разработчика «Юмирс».

Он может подавлять цели на дистанции до 1,5 км, обнаруживать — на дистанции 4-6 км. Комплекс оснащен системой визуального сопровождения в виде гиростабилизированной камеры с тепловизором. При этом можно создавать целые рубежи обороны, объединяя несколько комплексов в единую систему. Комплекс может быть выполнен как в стационарном виде, так и в мобильном.

Комплекс РАДЕСКАН АНТИДРОН позволяет предотвратить возможные угрозы от беспилотников (дронов) на стратегических, промышленных, топливоэнергетических и других важных объектах: разведка при подготовке террористического акта, заброска предметов для подрыва, поджога или создания паники среди людей. Так же комплекс позволяет контролировать большие открытые территории: акватории речных и морских портов, морские побережья, аэродромы, приграничные территории, а так же осуществлять контроль на линейных территориях протяженных коммуникаций, трубопроводов, ЛЭП, участков железных дорог, участков государственной границы.

В качестве характеристик и преимуществ комплекса заявляются:

  • круглосуточная работа в любую погоду;
  • обнаружение движущихся низколетящих объектов (БПЛА, дрон) в охраняемом пространстве и их типов;
  • отображение на мониторе параметров траекторий цели в реальном времени;
  • автоматическое «сопровождение» движения цели телекамерой(тепловизором) на поворотной платформе;
  • подавление радиоканалов управления и навигации БПЛА;
  • один радар заменяет «традиционные» датчики охраны объекта и десятки видеокамер;
  • инструментальная дальность обнаружения дронов до 2000 м;
  • потребляемая мощность радара 10 Вт;
  • рабочий диапазон температур -40 до +60 ⁰С;
  • время развертывания комплекса — 20 минут;
  • отсутствие движущихся частей в конструкции радара обеспечивает высокую надежность комплекса;
  • ширина рабочего сектора 90°, 180° или 360° по азимуту;
  • простота установки обеспечивается благодаря продуманной эргономике конструкции и малым весогабаритным характеристикам;
  • собственное программное обеспечение позволяет визуально контролировать траекторию движения обнаруженной цели и автоматически «сопровождать» её средствами наблюдения (видеокамера, тепловизор). Легко интегрируется в любую систему сбора информации.

Основа комплекса — РЛС, разработанная для обнаружения и траекторного сопровождения сверхмалых воздушных объектов, сочетающая в себе высокую чувствительность и помехозащищенность от движущихся наземных объектов и растительности. Дополнительная идентификация цели производится с помощью тепловизора и телекамеры. Комплекс устойчиво работает при любой погоде, днем и ночью. 

Программное обеспечение антидронового комплекса позволяет отображать движение цели на экране монитора и автоматически «сопровождать» цель с помощью телекамеры\тепловизора на поворотной платформе. На мониторе в окне программного обеспечения комплекса отображается информация о летающем объекте (дальность, азимут, вектор скорости, площадь отражательной поверхности), а также траекторию движения цели на карте местности.

Комплекс и до модернизации пользовался высоким спросом и имеет множество положительных отзывов от специалистов по противодействию БВС. Теперь обновленный комплекс призван дать еще большую защиту и возможности противодействия беспилотникам. Компания-производитель также отмечает гибкость в производстве, что позволяет оперативно вносить изменения по запросам и потребностям клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *