Пн-пт: 09:00-19:00

Сб-вс: 10:00-17:00

Беспилотники с авиасистемой «Лидер» вышли на серийное производство.

В России началось производство беспилотной авиасистемы «Лидер», которая разрабатывается компанией «Аэродин» (Санкт-Петербург) при поддержке Фонда «Национальная технологическая инициатива» (НТИ). В течение года ожидается выпуск до 100 единиц комплекса.

«Планируется выпуск до 100 единиц системы «Лидер» в ближайшем году с возможностью оперативного масштабирования производства до 500 изделий в год», — уточнили в фонде.

Беспилотная система промышленного класса «Лидер» включает помехостойкий навигационный приёмник «Контрабас», а также защищённый канал связи «Скрипка», которые помогают ориентироваться в условиях отсутствия сигналов GPS. Грузоподъёмность решения составляет 12 кг. Максимальная продолжительность полёта — 80 мин, а дальность полета — до 60 км. Система для беспилотников комплектуется камерами наблюдения, тепловизорами, лидарами и магнитометрами.

Беспилотная авиационная система выполнена в единой платформе uDrone, что дает потребителю набор проработанных функциональных, конструкторских и технологических решений. Это позволяет гибко дополнять систему различными устройствами, которые в перспективе понадобятся пользователю — рассказывает руководитель проекта Рамиль Расулов.

Беспилотник ориентирован на проведение геофизических исследований, воздушного лазерного сканирования, видеомониторинга и доставку грузов в труднодоступные районы. В конфигурации, получившей название «Спасатель», он может использоваться для поисково-спасательных и патрульных задач, так как оснащён тепловизором, прожектором и громкоговорителем. Разработчик также намерен выпускать конфигурации, подходящие для использования дрона в ледовой разведке и при разминировании территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *