Пн-пт: 09:00-19:00

Сб-вс: 10:00-17:00

Новый термитный боеприпас для дронов-камикадзе разработали в России

Российские военные протестировали новый секретный боеприпас с термитной боевой частью. Сами военнослужащие называют его «царь-бомба».

Температура горения термитной смеси — 2200 градусов по Цельсию. Термит может быстро сжечь не только деревья и другую растительность, но и практически что угодно, включая металл. Точность сброса в сочетании со способностью беспилотника обходить традиционные средства защиты делает термитные бомбы высокоэффективным инструментом в современной войне.

«Боеприпас фугасного действия «царь-бомба» — можно приносить по целям FPV-дронами.» — заявил инструктор центра подготовки БПЛА войск РХБЗ.

Показывать боеприпас и рассказывать о его задачах на данный момент нельзя, информация полностью засекречена.

При этом известно, что «царь-бомба» — смесь взрывчатых веществ в емкости, которую прикрепляют к беспилотнику и сбрасывают на цель сверху. Результат подрыва снаряжений — не осколки, а маленькие костры. Дроны сбрасывают потоки огня — фактически расплавленного металла, образуя в точках сброса очаги пожара. Температура горения термитной смеси — 2200 градусов по Цельсию, что прожигает даже металл.

Согласно международному праву, термит можно использовать в военных действиях, но его применение по гражданским целям запрещено из-за последствий, которые он может оказывать на человеческий организм. Такой вид зажигательного оружия грозит ожогами четвертой или пятой степени и приводит к повреждению мышц, связок, сухожилий, нервов, кровеносных сосудов и даже костей. Лечение от травм, полученных от термита, может длиться месяцами и требовать ежедневного ухода. Если пострадавшие и выживают, у них остаются физические увечья и, безусловно, психологические травмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *