Пн-пт: 09:00-19:00

Сб-вс: 10:00-17:00

Представлен автоматический комплекс обнаружения беспилотников «Булат-онлайн» от 3mx

Компания 3mx презентовала на Петербургском международном экономическом форуме автоматический комплекс обнаружения беспилотников «Булат-онлайн» предназначенный для автоматического мониторинга воздушного пространства на наличие угроз, связанных с малыми дронами. Комплекс разработан для эффективного применения в городской среде, объектах критической инфраструктуры, а также в местах проведения массовых мероприятий, и как рассказал директор по развитию компании Сергей Шандобыло, безопасность форума также обеспечивает эта система.

Как заявляет разработчик: «Единый ситуационный центр, оборудованный системой мониторинга, получает данные одновременно от трех видов устройств — детекторов дронов, стационарных, которые размещены в определенных точках, например, на зданиях, персональных и автомобильных. Наша платформа мониторинга в ситуационном центре обрабатывает и визуализирует данные о БПЛА, его перемещении и характеристики, а также о перемещении и активности самих детекторов и их носителей«

«Булат-Онлайн» обеспечивает всестороннюю защиту от беспилотных угроз за счет модульной архитектуры и гибкой адаптации к условиям эксплуатации. Как заявляется, разработку можно интегрировать с другими системами, например видеофиксации, и получать еще и видео в режиме онлайн, устройство поддерживает защищенный протокол EGTS. Поддерживается управление дополнительным оборудованием: подавители, комплексы радиоэлектронного обнаружения и подавления. Всем этим можно управлять дистанционно: вручную или автоматически. Приложение в реальном времени собирает, обрабатывает и визуализирует все данные: о местоположении детекторов, перемещении объектов и обнаруженных БПЛА. «Булат-онлайн» исключает человеческий фактор и может работать 24/7 без участия оператора, cпособна действовать в условиях спуфинга.

Также система имеет на борту Wi-Fi антенну для привязки к публичным точкам доступа Wi-Fi, позволяющую привязываться к месту без наличия GPS. Устройства формируют между собой собственную защищенную сеть, поэтому могут выполнять задачи даже в условиях подавления интернета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *